Понедельник, 22.01.2018, 15:35

Мой счастливый мир!!!

Меню сайта
Категории раздела
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини-чат
картинки 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Облако тегов

Блог успешности

Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » крупнейший в мире Shutterstock.
12:31
крупнейший в мире Shutterstock.

ShutterStock  — крупнейший в мире сток, на данное время является одним из бесспорных лидеров индустрии микростоков, работающий по подписке и наиболее любимый авторами — доход от продаж на нем часто составляет до 60% от продаж на всех остальных стоках вместе взятых. Работы продаются практически сразу и все.

 

Система продаж на ShutterStock основана на подписке — покупатель, приобретая абонемент на покупку, имеет право скачивать определенное количество изображений в течении ограниченного срока. Условия подписки варьируются в зависимости от срока абонемента, размеров скачиваемых изображений и типа лицензии, по которой изображения покупаются.

 

Требования к размещаемым материалам достаточно высоки и для того, чтобы неограниченно добавлять свои изображения, вам придется пройти экзамен — предоставить на 10 ваших лучших фотографий или векторных иллюстраций, из которых минимум 7 должны быть одобрены инспектором.должны быть одобрены инспектором для прохождения экзамена. Если Вам не удастся пройти экзамен с первого раза, то следующую попытку разрешают сделать не ранее чем через месяц. Векторные иллюстрации на экзамен лучше отправлять в растрированном виде.


Дам Вам небольшой советик. Перед началом работы и подачей работ на фотосток постарайтесь поработать некоторое время месяц-два на таких микростоках, как Dreamstime и Fotolia. Проанализируйте, что у Вас принимают там. Если будут отказы, проанализируйте, что не подошло. А потом уже только проходите экзамен на Shutterstock. Причем постарайтесь для экзамена на Шатерстоке отправлять только те работы, которые уже приняты на двух выше упомянутых микростоках. При таком подходе Ваши шансы на прохождение экзамена Shutterstock с первого раза возрастут на порядок.

К продаже на фотобанке принимаются фотографии, 3д-визуализации и растрированные векторные иллюстрации в формате, из которых микросток сам генерирует TIF-вские файлы. Векторные иллюстрации микросток Shutterstock принимает в формате EPS. Размер отсылаемых на Shutterstock изображений должен быть не менее 4 мегапикселей.

На ShutterStock существует два вида лицензии и несколько типов подписки:

 

1. Стандартная Лицензия (Standard License) допускает использование для большинства коммерческих целей при условии, что количество копий изображения и/или размер аудитории, увидевшей изображение, не превысит 250 тысяч. Типы подписки для стандартной лицензии следующие:

 

«25 в день» (25-A-Day Subscriptions) — в этом случае покупатель имеет возможность скачивать 25 изображений в день. Автор при этом получает от 25 до 38 центов за каждую продажу в зависимости от общей суммы заработка. Существуют 4 срока подписки «25 в день» — на 1 месяц, на 3 месяца, на 6 месяцев и на 1 год.

«По запросу» (On Demand Subscriptions) — покупатель может скачать изображения в течение года. Для «On Demand». Существует 2 плана подписки «On Demand». Первый, на 5 полноразмерных изображений (JPG или EPS) или 12 маленьких и средних форматов JPG. Второй, на 25 полноразмерных JPG или EPS или 60 маленьких и средних форматов JPG. Вознаграждения автора в этом случае составит от $0,81 до $2,85 в зависимости от размера скаченного изображения и общей суммы заработка автора (система поощрения составлена так, что отчисления автору с каждой продажи тем крупнее, чем большую сумму он уже заработал).

2. Расширенная лицензия (Enhanced License) — предназначена для использования в коммерческих целях с большими целевыми аудиториями. Существует три типа подписки по расширенной лицензии (Enhanced Subscriptions) — на 2, 5 или 25 изображений. В случае продажи по расширенной лицензии отчисление автору составит $28.

 

Покупатель так же может заказать резервную копию уже купленных изображений на CD (Backup CD), в этом случае автору дополнительно начисляются 5 центов за каждое уже купленное изображение, включенное в бекап.

 

Минимальная сумма заработка, которую Вы сможете вывести составляет $75. Оплату можно получить с помощью сервисов Skrill или Paypal (правда, Paypal не работает со странами СНГ), или же банковским чеком по почте.

 

Кроме фотографий и векторных иллюстраций ShutterStock также продает видеоролики, причем, для загрузки видео авторам пока даже не требуется проходить экзамен.

Категория: Мои рассказы, статьи | Просмотров: 65 | Добавил: Bella | Теги: УСПЕХ, заработок
Всего комментариев: 0
avatar

Rambler's Top100